Город которого Нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город которого Нет » Юмор » Как Бы рассказы


Как Бы рассказы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Собутыльник

Матвей Трофимович налил в стаканы самогон, закупорил бутылку и сунул её в карман тулупа. Из рюкзака достал хлеб, кусок сала, луковицу. Лук на морозе подмёрз и хрустел заледеневшим соком.
- Так, не спеши. Сейчас закуску приготовим. Главное – культура пития. Пить тоже нужно уметь красиво. – Матвей Трофимович накладывал на ломти хлеба кусочки сала и дольки лука. – Жаль, огурчиков нет. А куда по такому морозу огурчики? Вот и готово. Ну, бери стакан. Бери, не стесняйся. За знакомство. Ух, хорош. Напиток богов. Знаешь, из чего я его гоню? В жизни не догадаешься. Из картофельных очисток. Чего добру пропадать? Безотходное производство. Тут, не важно, из чего, важно – как. Чтобы душу вложить. Вот посмотри, чистый, как слеза. Не то, что сивуха, которую Митяй гонит. Мутняк. А почему? Потому, что алкаш и не гурман. Ему только глаза залить, а этот напиток требует специального ритуала. Вот, например, между первой и второй…, да откуда тебе знать… Давай стакан. Главное, чтобы между первой и второй прошло ровно столько времени, сколько нужно. Ни больше, ни меньше. А то всё испортишь. Ты бутербродик бери. Не стесняйся. Закусывать надо. Выпивка без еды – чистое пьянство. Ты ж не бухарик какой? Нет? Я вижу, что порядочный. Ну, давай за женщин. Молодец. Хорошо пошло. Правильно я литру взял. Как чувствовал, что тебя встречу. Так я о чём – выгнать самогон можно и из ботинка, а вот довести до ума – нужен талант. Я тебе расскажу – сначала марганцовочки, чтоб всё масла осели. Потом – через уголь три раза, не меньше. А вот после – мой секрет. Никому не рассказывал. Тебе расскажу – берёшь мякушку хлеба, с мёдом смешиваешь, и через эту кажу прогоняешь. Ни тебе запаха противного, ни какого похмелья по утрам. Вот гляди, какой мороз, а он, родимый, и не вязнет почти. Митяева сивуха уже бы как кисель была. А тут – чистый спирт. Химия, брат, великая сила. Это тебе не геометрия с географией. Эти науки никогда тебя не научат, как из картохи нектар сделать. Ну, что, по третьей? Как тебе, согрелся малость? Ну, ничего, сейчас жарко станет.

Матвей Трофимович поправил удочку, заглянул в лунку. Где-то там, в глубинах, плавала рыба и не хотела клевать. Утром натаскал штук тридцать окуньков да плотвичку, а сейчас, как отрезало.
- Давай, за рыбалку. Ты рыбку любишь? Ловить умеешь-то? Ну, ладно, вот хлебушек, вот сало. Вздрогнули. Хороший ты человек. Ты думал, я тебя сперва испугался? Совсем нет, я и не таких видал. У нас тракторист есть, Гришка, так ты по сравнению с ним – красавчик. И есть у тебя очень хорошее качество. Ты слушать умеешь. Не каждому дано. Языком трепать – дело не хитрое, а вот вникнуть в то, что тебе говорят – целая наука. Тебя в любой компании ценить будут. А у тебя друзья-то есть? А баба? Ну, ладно, не хочешь, не говори. Закусывай давай. Во, молодец. Как тебе самогончик? Есть ещё секрет – я махорку добавляю. Совсем чуть-чуть. Градусов она не добавляет, а вот горло продирает и слезу вышибает. Чистит организм от всяких шлаков. Ладно, брат, буду я удочки сворачивать. Домой пора. Всё-равно, клёва не будет. Рыба ведь она как? Тоже ест, когда аппетит есть, а не когда ты ей подашь на крючочке.
Матвей Трофимович встал с рыбацкого ящика, потопал ногами в валенках, размял руки, потянулся.
- Засиделся я, затёк весь. Ну, давай дружище, на посошок. Что, охмелел уже? Бери, на таком морозе долго не держит. Через час как огурчик будешь. Будем! Да, погоди. На тебе рыбки. Много не дам, конечно, но угощу. Сейчас, пакет найду. Так, вот он. Держи, с окуньками осторожно, костей много. Бабе своей понесёшь. Вот рада будет. Ну, прощай, может, свидимся ещё. Иди, иди уже. Как же он, бедолага, по такому морозу и босяком. Хотя, привык, наверное. Человек такая скотина, ко всему привыкает. Ну и размерчик!
Матвей Трофимович посмотрел на огромные следы босых ног на снегу и помахал рукой почти трёхметровому мохнатому гиганту, сутуло ковыляющему в сторону леса. В руке, или лапе, он держал пакет с рыбой. Дойдя до берега, снежный человек обернулся, провыл что-то по-своему и тоже неуклюже помахал.

Отредактировано КакБыЯ (2010-02-26 22:56:41)

0

2

8-е марта близко-близко...

http://www.gifzona.ru/i/8/35.gif
-8-е марта близко-близко!...
Лида подпрыгнула от неожиданности и сердито воззрилась на подростков - мальчика и девочку лет 14, которые раскачивались на качелях "лодочка", а мальчик, видимо, читал девочке стихи. Ничуть не сомневаясь в окончании стишка, знакомому с детства, Лида подняла тяжеленную сумку и совсем уже ушла, как вдруг услыхала, как мальчишка, ломающимся тенорком, прочёл не строку, где его заботили размеры некоторых органов его развивающегося тела, а что-то очень нежное:
- 8-е марта близко-близко - прими мою любовь, Лариска!

Лидка прямо вся расцвела. Как мило... Завтра 8-е марта, праздник, даже вон какой хулиганчик – и тот нашёл в себе немного мозгов и пересочинил стих. Отважно схватившись руками за огромную сумку Лида с новыми силами потащила её по скверу, на краю которого жила её давняя подруга, ещё с детсадовского возраста.
- Расстегайчики!!
Лида от неожиданности взвизгнула, бросила сумку, не удержалась и упала на неё, как при команде «вспышка». Над её головой прозвучал всё тот же гнусавый голос:
- Расстегайчики барбекю, берём по пятакю!
«Сумасшедший город,- подумала Лида, - это ж надо такое - «расстегайчики»…
Она совершенно не представляла себе значение этого слова, но, когда с кряхтеньем поднялась и подняла сумку, увидела невиданную картину: возле неё стояла тележка с разноцветными надписями на разных языках. За прилавком тележки стоял благообразный старичок, неопределённого возраста и орал на весь сквер, рекламируя загадочные расстегайчики. Вздохнув, Лидка подошла к нему и только тогда он смолк, с хитрой улыбкой поглядывая на девушку глазами мудрого крокодила.
- Желаете расстегайчиков барбекю? Вам отдам по пятакю!
- А что это хоть, это съедобно? – «пятакю» у Лиды было навалом, но и зря транжирить деньги не хотелось.
-Как? – испугался старичок, вы никогда не пробовали расстегайчиков? Из какой же вы деревни к нам, милая?
- Вообще-то, я из Киева, - соврала Лида, не желая сознаваться какому-то торгашу, что она полчаса как сошла с электрички, на которую ещё два часа шла от родного хутора Близтараканьньки.
- Тогда вы попали по адресу, уверяю вас, - зачастил старичок, вылезая из-за прилавка и вытаскивая из горячего контейнера чего-то ошеломительно пахнущее. Механически сунув пятачок старику, Лида вгрызлась зубками в тёплую сказочную массу, которая по вкусу напоминала всё, что нравилось Лиде.
- Зачем к нам пожаловали? – старичок оказался вежливым и поддерживал беседу. Лида только руками развела – мол, не могу: рот занят. Старик понимающе закивал и снова полез в контейнер, к удивлению Лиды достав из него ледяной напиток в маленькой бутылочке. Она кивком поблагодарила старичка, а когда наконец смогла говорить, сразу пристала к нему с расспросами, а что, собственно, он съела?
- У вас есть любимый человек?- старичок пытливо смотрел в глаза Лиде. Та, совершенно не ожидавшая подобного вопроса, замотала головой и, чтобы избежать дальнейших расспросов, нырнула в ближайшую подворотню, здраво рассудив, что сможет пройти дворами. На улице был день и у Лиды опять появилось настроение, захотелось даже спеть чего-нибудь. Воровато оглянувшись и убедившись, что она одна, Лида бросила сумку на землю и раскинув руки затянула:
-Ой, у зеленому саду…
- Сбрендила девка, расстегайчиков объелась или на почве одиночества тронулась…
Лида пела громко, но этот гнусавый голос она узнала бы из тысячи, поэтому визжать и делать «вспышку» больше не стала, а просто руки в боки взяла и повернулась на голос. Никаких неожиданностей не было – перед ней стоял тот же самый старичок с расстегайчиками и разговаривал…
«Стоп, а с кем же он говорит-то?» Двор был пуст. Кроме Лиды и старичка никого не было. Лиде стало страшно. «Вот попала, сейчас он что-нибудь со мной сделает и никто не узнает, где могилка моя…» Взглянув ещё раз на старичка, Лида поняла, что максимум, что он может ей сделать – это до смерти закидать расстегайчиками или задразнить из-за угла.
Приободрившись, Лидка даже решила подойти к нему, тем более, что её сумка сиротливо лежала… Лидка остановилась. Не «сиротливо лежала», а «горделиво стояла»! Да-да, именно стояла её, Лидкина, челночная сумка с обломанными колёсами.
-Та, диду, я не поняла, шо тут происходит? – Лида специально говорила с малороссийским акцентом, чтоб дед почувствовал перед собой сильную женщину. Не подействовало. Тот взглянул на неё, как на свою тележку, махнул рукой и продолжил дальше что-то бормотать. Лидке начало казаться, что она в каком-то кошмарном сне: то ей предлагают съесть неизвестно что, то старичок вдруг цепляется, гоняет за ней на своей тележке, Шумахер расстегайчатый, прости Господи…
- Дед! Отойди от сумки и стегай дальше! – Лидка разозлилась и грозно пошла вперёд. То, что деда она как бородавку откинет от сумки, она даже не сомневалась, но вот то, что сумка проявит какую-то активность очень удивила её.
Пока Лида с гневным лицом надвигалась танком на ничуть не переживающего по этому поводу деда, сумка, немного приподнявшись, захлестнула Лидин каблук своей длинной ручкой. Падение вышло великолепным. «Вспышка» в исполнении наоборот смотрелась гораздо более эффектно: грохнувшись, Лида подскочила над землёй, словно мячик и уже окончательно влипла в землю, видя над собой синее небо и обезьянью мордочку старичка, который так и продолжал сверлить её своим крокодильим взглядом.
- Ты ж мне ответить забыла, кудрявая, - старичок улыбался. Увидев в глазах Лидки только непонимание и ужас, он вздохнул.
- Ну, я тебя спросил, есть ли у тебя любимый человек?
Лидка вскочила так, как будто земля ею выстрелила в небо.
- А ты чего, в претенденты на руку и сердце хочешь записаться? - елейно спросила она и стала подкрадываться к оторопевшему от такой прыгучести деду.
-Да я ж тебе, козла старого сейчас раскатаю в тонкий блин и засуну в твой же ящичек с растаманчиками!!! - Лида была готова к убийству и старик это понял. Он метнулся и спрятался за свою тележку, предварительно проблеяв: "Расстегайчиками, деревня".
- Что за город такой, - бормотала Лида, подымая сумку и зло сверкая глазами на съёжившегося за тележкой старичка со взглядом мудрого крокодила.
- Город как город, хороший, особенно если в нём встречаются такие девушки, как вы...
Вот тут Лидка уже заорала не своим голосом.
«Прынц. На белом коне» - было первой мыслью, притом такой сильной, что девушка даже оглянулась с целью дислокации местности на поиск коня. Коня не было – ни белого, ни рыжего, никакого. Вторая мысль прийти не успела, так как руки Лиды непроизвольно нащупали зеркало, помаду…Впрочем, это всё не пригодилось потому, что «прынц» уже шёл к хозяйке челночной сумки.
Это был высокий крепкий парень лет 25, одетый в свободный пиджак и, почему-то, джинсы. Волосы были длинноватые, перехваченные лентой на лбу. Глаза были зелёные. Он улыбнулся Лидке и та почувствовала, что её сердце ухнуло куда-то вниз и остановилось только достигнув центра Земли.
- Расстегайчиков не желаете? – гнусавый голос тут же вернул Лидке притухшую было кровожадность. Она уже приготовилась к контр - атаке, когда вдруг увидела, что парень, радостно улыбнувшись, побежал прямо к тележке старика.
«Наркоман. На расстегайчики подсел». Лидке хотелось кричать от злости.
Тем временем парень подбежав к тележке помог старичку подняться и обняв его сказал:
- Деда, я так соскучился! Сколько ж мы с тобой не виделись?
-Да уж лет пять, поди, Павлуша, - промолвил старик, с гордостью оглядывая статного внучка, - вырос ты как… А я вон невесту тебе подыскал…
Лидка, с видом девушки, ожидающей трамвая, стоявшей поодаль, подпрыгнула на месте. Так, ещё один претендент на руку и сердце и всё это за каких-то полчаса…
-Девушка она добрая, хорошая, только рука у неё больно тяжёлая, - посмеиваясь сообщал старичок плечистому внуку, - ты береги её, Павлуша.
- А любовь Павлуша сбережёт, - запела с истерическими нотками Лидка, - а моего мнения тут уже никто не спрашивает? У вас что здесь – бюро знакомств «Расстегай и компании»?!
- А я всегда хотел встретить именно такую, как ты, - тихо произнёс Павел и, оторвавшись от деда, медленно пошёл к Лидке, - я всегда верил в любовь с первого взгляда и всегда мечтал найти тебя, разве это плохая мечта?
Лидка осеклась. Она и сама, начитавшись книг, не раз мечтала встретить своего принца в какой-нибудь необычной ситуации. А тут как раз такой случай: ситуация – Спилбергу не снилась, принц – есть, принцесса (то есть она, Лидка) – имеется, чего ж она думает-то?
- Но… Но ты же меня совсем не знаешь… И я тебя тоже… И так нельзя…
Лидка бормотала какую-то чушь, а сама смотрела на тёплую улыбку и добрые глаза Павла, он, в свою очередь, любовался её смущением. Грянул марш «Мендельсона». Лидка закрыла глаза – она и Павел шествовали по красному ковру ЗАГСа, вокруг было много пар, которые улыбались и кивали им, как своим знакомым…
- Расстегайчики барбекю, отдаю по пятакю….
Наваждение закончилось так внезапно, что Лидка решила купить себе большой пистолет и стрелять каждый раз, при звуке этого голоса. Глаза открывать она не желала. Боялась, что откроет – а Павла нет, никого нет и вообще она проснулась на вокзале…
Открыв один глаз она увидала насмешливые глаза Павла, уезжающую тележку старичка и… отсутствие своей сумки.
- Дедушка повёз твои вещи к нам домой, - поспешил успокоить её Павел, - тяжёлая она у тебя какая, как ты с ней целый-то день….
- Слушай, а разве так бывает? – заговорщицким шёпотом спросила Лидка, неумело прижимаясь к груди парня, - ведь 15 минут назад ты меня даже не знал, а теперь твой дед везёт мои вещи к вам домой…
- Бывает, всё бывает. Я был уверен, что встречу тебя именно в канун 8-го Марта, ведь это мой День Рождения, - усмехнулся Павел.
Лидка уже устала удивляться и взяв под руку своего новоиспечённого жениха пошла вместе с ним навстречу новой жизни, весеннему солнцу и самому лучшему празднику в мире, который помог им встретиться….

http://www.gifzona.ru/i/8/05.gif

0

3

Радости жизни
Дома никого не было и это радовало. Хорошо, когда родители отчаливают бродить по магазинам: батя с явной неохотой, а мама – с радостью и предвкушением новых шмоток.
Саня задумчиво смотрел на папиросу, которую ему вчера подарил его лучший друг. Папироска была «с начинкой». До этого Саня никогда не курил травки и даже не представлял себе, как на его организм подействует сей предмет вожделенного кайфа. Он видел, как на пары в институт приходили студенты, которые имели довольно странно себя вели: стеклянные глаза, беспричинный смех или, наоборот, ходили с таким видом, как будто им открылись все тайны природы, разговаривали с невидимыми собеседниками…
Общаться с ними было прикольно, ничего плохого с этими студентами не происходило, поэтому Саня тоже решил попробовать, в конце концов, в 18 лет уже можно, да и поговорка есть: «Человек в своей жизни должен испытать всё».
Поднося зажигалку к папиросе, Саня вспоминал, как учил его друг – дым вдохнуть и держать долго, сколько сможешь. Он вдохнул очень неприятный на вкус дым и задержал дыхание. Курил он не спеша. Во-первых, дым был очень вонючим и неприятным, во-вторых, в голове уже начало шуметь и он поспешил присесть на стул. Когда папироска закончилась и последний клуб дыма, выпущенный Саней вылетел в предусмотрительно открытую форточку, Саня ощутил, что в комнате он не один. На столе перед ним лежал Сиреневый Питон и улыбался, подмигивая ему и покачивая хвостом в знак приветствия.
- Ничего, что я без приглашения? – приятным баритоном спросил Сиреневый Питон, - пролетал, знаешь ли, мимо, гляжу – у тебя форточка открыта, так решил навестить тебя, как Карлсон…
- Так тебе что, варенья принести? – Санька расхохотался и никак не мог остановиться.
Сиреневый Питон терпеливо выждал, пока бурный поток Саниного смеха превратиться в едва журчащий ручеёк и снова подключился к беседе:
- Да нет, варенья я не ем, у меня от него диатез, знаешь ли. Цвет меняю с сиреневого на жёлтый. Не нравится мне эта желтизна, ведь любой кхмель знает, что жёлтых питонов не бывает…
- А кто такие кхмели? – продолжал забавляться Саня.
- Кхмели? Ну, это такие маленькие кругленькие пушистые лапочки. Они живут на чердаках и в кладовках и питаются молью и патиссонами, в высшей степени приятные существа. Может, поймаем парочку в твоей кладовке?
Саня задумался. Он не мог вспомнить, а есть ли у него в квартире кладовая. Но Сиреневый Питон, казалось, понял его замешательство и просто полетел к двери кладовой, находившейся в этой же комнате и обвешанной плакатами «Металлики».
- Главное в ловле кхмелей – это не стронкать, а то не поймаем ни одного, - доверительно сообщил Питон Сане.
Саня торжественно пообещал, что ни в коем случае стронкать не станет. В голове было ясно и прозрачно, хотелось создать книгу, типа «Войны и мира», желательно в 10 томах, так как мысли опережали одна другую и конца-края им не было. И что самое интересное, каждая мысль была гениальной, каждая фраза, пришедшая в голову – озарением свыше.
Тем временем, Сиреневый Питон приготовился к охоте. Кивнув Сане, он хвостом открыл двери кладовой и на них ринулась целая туча разноцветных пушистых шаров. Саня от неожиданности заикал, но сумел ухватить одного, пока Питон проглотил штук пять. После этого с сытым видом улёгся на стол и вопросительно посмотрел на Саню:
- Ешь, ты чего? Вкуснотища…
Саня перевёл взгляд на шарик, что держал в руке. Зверёк был презабавнейший, морщил чёрный носик и орал что-то про то, что Сане пора в Бобруйск учить Албанский.
- Не бойся, я тебя не съем, - душевно сказал Санёк и грозно посмотрел на Сиреневого Питона, - и он не съест, иначе я его мухобойкой…
- Вы поглядите на этого юного Гринписовца! – завопил Питон, приподнимаясь в воздухе, - вы поглядите на этого пионера-героя!! Да нужен ты мне, как рыбе зонтик» Я ему душу открываю, а он изменяет нашей дружбе с каким-то кхмелем, да ещё и розовым!!! Всё, наша встреча была ошибкой, чао!
С этими словами он вылетел в форточку и пропал за горизонтом. Саня перевёл взгляд на что-то бормочущего кхмеля и решил, что посадит его в коробку из под телевизора и будет кормить патиссонами…

http://s43.radikal.ru/i101/1003/fc/6a0a968a8d97.jpg

0


Вы здесь » Город которого Нет » Юмор » Как Бы рассказы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC