Город которого Нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город которого Нет » Политические дебаты » Фронтовикам придется платить за право петь военные песни


Фронтовикам придется платить за право петь военные песни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

"Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?" – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

"Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было"

Отредактировано КакБыЯ (2010-03-24 23:25:16)

0

2

Млин, а не представляю сколько наше государство и всемирное сообщество должно бабла наследникам Пушкина, Лермонтова, и еще очень много нужно перечислять авторов, неужели им все выплачено, за использование ихних текстов в тех же песнях, в обучающей литературе и прочее...
http://s47.radikal.ru/i117/1005/93/0e4b56daa4b0.gif

0


Вы здесь » Город которого Нет » Политические дебаты » Фронтовикам придется платить за право петь военные песни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC