Город которого Нет

Объявление

Всем привет!                        Эта небольшая лента будет информировать Вас о новом на форуме.                      Город которого Нет - здесь возможно Вы найдете для себя много интересного.                    Для тех кто желает размещать свои новости на нашем форуме - посетите Обсуждаем, тема Как загрузить картинку на форум и Как загрузить видео на форум .            Для пользователей с Украины - качайте с Letitbit и Uploading  - очень хорошая скорость.               Внимание! Вся информация Размещенная на форуме, взята из открытых источников в Интернете, администрация форума не имеет возможности проверить все файлы. Если Вы найдете в архивах "Порно, или вирусы" убедительная просьба сообщить об этом нам в комментариях или любым другим способом. Помогите сделать интернет чище.  Добавь форум в закладки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город которого Нет » Обсуждаем » Завтра в Интернете


Завтра в Интернете

Сообщений 1 страница 2 из 2

1



ЗАВТРА В ИНТЕРНЕТЕ

    Чтобы представить, чем и как люди будут заниматься в Сети в недалеком будущем, одной статьи явно мало — об этом пишут толстые книги и читают потрясающие лекции. Но мы все-таки рискнем. Вот восемь главных трендов, которые определят завтрашний день в интернете.
   

Развлечения

    5 октября 2006 года YouTube под давлением правообладателей удалил 29 549 клипов популярных японских артистов. Через год владелец телеканалов MTV и Comedy Central вчинил YouTube иск о нарушении авторских прав на $1 млрд. За какую-то пару лет все изменилось.
    Сегодня работает сервис hulu.com, авторы которого уже договорились с MGM, Sony Pictures, 20th Century Fox и Walt Disney. В обмен на часть прибыли от продаж рекламы он бесплатно транслирует фильмы и сериалы упомянутых студий. Месяц назад аналогичное соглашение подписали YouTube и медиахолдинг Time Warner: некоторые из мультфильмов с каналов Cartoon Network и Adult Swim можно будет смотреть на видеохостинге абсолютно легально. Как бы ни противились этому отдельные компании, музыка и кино все-таки становятся бесплатными и переезжают в онлайн.

    spotify.com Самый громкий и смелый стартап года. С помощью небольшой программы, похожей на iTunes, открывается доступ к гигантской (несколько миллионов композиций) бесплатной аудиотеке.

    boxee.tv Настоящий медиакомбайн. Ищет и транслирует (на ноутбук или телевизор) кино, фильмы, сериалы, музыку и фотографии. Переключается обычным пультом дистанционного управления.

    anyclip.com Финалист TechCrunch50 (ежегодной конференции, собирающей многообещающие стартапы) оказался в центре скандала еще до своего открытия (всполошились, как всегда, правообладатели). Anyclip позволяет найти и просмотреть четырехминутный отрывок из любого фильма, клипа или сериала. Пока находится в стадии закрытого тестирования.

    Общение

    В ближайшее время блогинг станет доминирующей сетевой активностью: с блога будет начинаться и им же заканчиваться ваш визит в интернет. Революцию по традиции готовит Google. Анонсированный проект Google Wave (wave.google.com) — хитрый симбиоз электронной почты, мессенджера, социальной сети и системы управления проектами. Он позволяет публиковать тексты, изображения, видео, таблицы и вообще что угодно. Но самое главное — все это можно совместно редактировать в реальном времени. F5 изучила закрытую бета-версию Wave и с уверенностью заявляет, что с выходом Wave общаться и работать в онлайне мы будем совсем по-другому.

    tumblr.com Кошмарный сон Google (авторы Tumblr, кажется, близки к тому, чтобы обойти Google на повороте). Это идеальная блог-платформа, на которую сегодня массово мигрируют пользователи LiveJournal, Twitter и Facebook. Tumblr умеет все: быстро постить короткие и длинные сообщения, видео и музыку, транслировать блог куда угодно, одной кнопкой републиковать у себя чей-то пост и т. д. К тому же сервис безупречно выглядит и настраивается с помощью нехитрых html-тэгов.

    Новости

    Найти идеальный новостной ресурс сегодня непросто: один оперативнее, другой публикует лучшие фото, третий — видео, четвертый аккуратнее обращается с языком. Всему этому стремительно приходит конец — новостные сайты в привычном понимании вытесняются интеллектуальными агрегаторами. Они автоматически анализируют информационное пространство, вычленяют ключевые события и тренды и дают объективную картину, собирая и ранжируя новости из множества источников (включая блоги). Прототип такого

    сервиса — платформа daylife.com, умный и гибкий агрегатор, который виртуозно комбинирует новости с качественными фотографиями и видеорепортажами. Технологии Daylife уже используют на своих сайтах The Washington Post и USA Today, и это только начало.

    netvibes.com Идеальная платформа для новостного портала недалекого будущего. Позволяет комбинировать всевозможные RSS-трансляции с видео и фотографиями, создавая таким образом объективную картину реальности.

    Как бы ни противились

    этому отдельные компании,

    музыка и кино все-таки
     становятся бесплатными





    Знания

    Самообразование, самый модный тренд последнего года, быстро переезжает в онлайн. Оксфордский диплом по-прежнему надо получать в реальной жизни, но вот отдельные полезные знания (и даже целые курсы тех же оксфордских профессоров) — в Сети, часто в игровой форме. Причем лектор, возможно, захочет поучиться чему-нибудь и у вас. Самая яркая иллюстрация этого тренда — сайт howcast.com. Ответы на животрепещущие вопросы в диапазоне от «Как показывать фокусы?» до «Как отличить реальную женскую грудь от силиконовой?» он дает в форме
    коротких видеоуроков, созданных добровольцами. Если вы обладаете уникальным знанием (например, как завязывать шнурки на ботинках зубами), можно выложить свое видео и получить комиссионные в зависимости от количества просмотров.

    grockit.com Типичный пример образовательного ресурса нового типа. Виртуальные студенты отвечают на вопросы тестов и соревнуются друг с другом в игровой форме. При желании можно составить тест самому.


    Поиск

    Поисковые системы до сих пор остаются наименее развитым классом интернет-сервисов. Поисковик не представляет, чего вы на самом деле хотите, вбивая запрос со словом «Тибет», — данные об этой стране, стоимость авиабилетов или адрес одноименного московского ресторана. В Google считают, что идеальный поисковый алгоритм — это искусственный интеллект, который понимает запрос на лингвистическом уровне и дает на него связный ответ. Но пока такого рода проекты в разработке. Есть, например, поисковик wolframalpha.com — он переводит запросы в формат, понятный компьютеру, решает уравнения и даже находит синонимы к указанным словам.

    goby.com Узкоспециальный поисковик нового типа. Вы составляете запрос, собирая фразу из предложенных вариантов, например: «Хочу стейк в Нью-Йорке завтра в 8 вечера». Бета-версия работает только на территории США.

    oneriot.com Поисковик старого типа. Он закрывает обширную нишу — содержимое блогов. Ваш пост не появится в выборке, пока его не проиндексирует специальный робот Google или «Яндекса». OneRiot сканирует социальные сети и моментально индексирует их содержимое. В качестве иллюстрации своего метода стартовая страница сервиса обновляется раз в несколько секунд.


    Веб-дизайн

    Сегодня люди, способные написать веб-страницу в текстовом редакторе, вызывают у окружающих серьезное восхищение. Но, судя по темпам развития всевозможных инструментов для веб-дизайна, в будущем html-тэги будут знать только авторы подобных сервисов. Yola.com позволяет выбрать из базы один из готовых сайтов, а затем изменить его до неузнаваемости прямо в окне браузера. Одно движение мышью — сменилась фоновая картинка. Еще пара кликов — и появилась фотография со ссылкой на «Одноклассники.ру». Вы можете перемещать и менять элементы сайта с помощью простейшего drag’n’drop — вот оно, будущее веб-дизайна.
    wix.com Самый впечатляющий конструктор сайтов для непрофессионалов. После выбора одного из шаблонов начинается самое интересное: во всплывающем окне запускается интерактивный редактор, который по функциональности и простоте использования даст фору всему, что вы могли видеть ранее. Анимация, виджеты, опросы — все это не сложнее, чем отправить мейл.

    Опыт

    Через десять лет некоторые категории бизнес-консультантов станут кем-то вроде пудлинговщиков или садчиков. То есть сущим архаизмом. Консультационный бизнес переезжает в онлайн: работу агентств берут на себя интеллектуальные сервисы, которые выдают результат в виде понятной таблицы. Например, younoodle.com — автоматический оценщик стартапов. Система анализирует финансовый потенциал интернет-сервиса, основываясь на информации из более чем 100 источников: числе посетителей, зарегистрированных пользователей, обсуждений в блогах и специализированных сообществах, частоте упоминаний

    о сервисе в Twitter и многих других факторах. Предложить свой стартап для оценки может любой — придется, правда, терпеливо ответить на огромное количество наводящих вопросов.

    bigchampagne.com Платный сервис для анализа популярности музыкальных треков. Система автоматически собирает информацию из файлообменных сетей, iTunes и last.fm, ритейлеров и радиостанций, обрабатывает ее и выдает сводку, какую музыку предпочитают люди в данный момент. Доступ к сервису обходится в $2000 в месяц. Аналогичную систему планируется запустить и для других рынков.

    Языкознание

    Название системы машинного перевода «Промт» давно уже стало нарицательным. Только она умела при переводе с английского на русский выдавать фразы вроде «В лесу родился елочка, это росло в лесу, зимой и в летнем гармоничном зеленом цвете был». Похоже, наши дети уже не поймут, над чем мы тогда смеялись. В 2009 году Google выпустила онлайн-редактор нового поколения Translator Toolkit (translate.google.com/toolkit), призванный облегчить перевод текстов. Достаточно загрузить текстовый файл, pdf-документ
    или указать адрес нужной страницы, и вы получите приблизительный перевод. Дальше подключается общественная копилка знаний, откуда система берет наиболее заковыристые фразы и предлагает варианты перевода. Аналогичный проект запустили и владельцы социальной сети Facebook — Translations for Facebook Connect позволяет переводить сайты силами самих пользователей. Так что уже через несколько лет знание иностранных языков для общения в Сети и получения информации будет, пожалуй, совсем не обязательным.


    Окно на границе

    К сожалению, далеко не все перечисленные в этом тексте сервисы работают на территории России — соглашения, достигнутые, например, авторами Hulu или Spotify, не распространяются на нашу страну. Эта абсурдная в ХХI веке ситуация наверняка разрешится в ближайшем будущем. А пока можно воспользоваться прокси-порталами вроде hideme.ru. Просто введите в специальное окно адрес интересующего вас сайта, отметьте галочкой пункт «Внешний» и преспокойно пользуйтесь тем же Hulu — сервис будет считать, что вы находитесь где-то, допустим, в США.

   ИСТОЧНИК

0

2

Очень познавательно:) Полазила почти по всем сайтам в обзоре:)

0


Вы здесь » Город которого Нет » Обсуждаем » Завтра в Интернете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC