Город которого Нет

Объявление

Всем привет!                        Эта небольшая лента будет информировать Вас о новом на форуме.                      Город которого Нет - здесь возможно Вы найдете для себя много интересного.                    Для тех кто желает размещать свои новости на нашем форуме - посетите Обсуждаем, тема Как загрузить картинку на форум и Как загрузить видео на форум .            Для пользователей с Украины - качайте с Letitbit и Uploading  - очень хорошая скорость.               Внимание! Вся информация Размещенная на форуме, взята из открытых источников в Интернете, администрация форума не имеет возможности проверить все файлы. Если Вы найдете в архивах "Порно, или вирусы" убедительная просьба сообщить об этом нам в комментариях или любым другим способом. Помогите сделать интернет чище.  Добавь форум в закладки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город которого Нет » Кулинария » Супы


Супы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.

Суп, как блюдо в его сегодняшем понимании, сложился не более 400—500 лет назад, с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды, позволяющей осуществить процесс приготовления. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры и опять же — в связи с более ранним возникновением годной посуды. Это не означает что ранее люди не пользовались варкой — данный способ приготовления пищи возник с появлением глиняной и каменной посуды (последняя до сих пор может считаться лучшей для приготовления супа). Однако следует отличать суп как блюдо, где его составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь, где варка преследовала лишь цель термической обработки продукта. Полученный отвар при этом, по крайней мере, в первобытные времена, не использовался.

С появлением посуды, знакомством с фаянсом и фарфором и столовых приборов суп начал получать распространение сначала в Южной Европе в XV—XVI веках, а широкое распространение получил только к XVII—XVIII веку. Конечно же, способы варки, рецептура супов складывались ранее.

Кроме того, суп исторически является блюдом осёдлого человека. Кочевые народы супов не знали или же они были крайне нераспространены и готовились в особых случаях. Тому примером служит казахская кухня: до сравнительно недавнего времени (до заимствования у узбеков шурпы) в этой кухне супов не было. При большом желании к загущённым супам можно отнести такие блюда, как бешбармак и наурыз-коже, однако они в чистом виде всё-таки супами не являются, и кроме того, особенно последнее, являлись праздничными.

На сегодняший день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Так В. В. Похлёбкин указывает на 24 варианта щей, 18 вариантов ухи. Однако, яркие отличия друг от друга имеют только типы супов.

Этимология происхождения слова «soupe» происходит от поздне-латинского suppa («хлеб, размоченный в отваре», тюря), слова германского происхождения.

Суп с плавленным сыром
http://s004.radikal.ru/i206/1001/9f/93cbebe20e26.jpg
Ингредиенты:

2 плавленых сырка,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 стак. риса,
зелень
соль

Готовим:

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, затем положить в кипящую воду. Через 5 минут добавить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный рис. На слабом огне варить 3-5 минут, затем добавить масло и зелень.

Приятного аппетита!
http://s001.radikal.ru/i196/1001/dd/ae24d98369fd.gif

0

2

Суп с фасолью
http://s40.radikal.ru/i088/1001/a3/28f22a131c52.jpg
Ингредиенты:

500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
лавровый лист
соль
перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.
Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
http://s001.radikal.ru/i196/1001/dd/ae24d98369fd.gif

0


Вы здесь » Город которого Нет » Кулинария » Супы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC