Город которого Нет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город которого Нет » Кулинария » Десерт


Десерт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персиковый торт-суфле
http://s003.radikal.ru/i204/1001/6c/dc62209b9dc7.jpg
Воздушный и нежный тортик, очень легкий и не калорийный!

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт

Мука - 50 г

Крахмал картофельный - 50 г

Сахар (плюс 2 ст. ложки в крем) - 100 г

Сахар ванильный - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. в крем; 10 гр. на заливку) - 30 г

Йогурт (персиковый, я брала "Чудо" молочный персик-маракуйя) - 400 г

Персик (консервированный, банка 450 гр.) - 1 банка.

Сливки (33%) - 200 мл

Белок яичный - 1 шт

Сок персиковый (в крем) - 100 мл

Сок мультивитаминный (для заливки) - 400 мл

Рецепт

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.

Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.

Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность.

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока. Сок (мультивитамин) подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта. Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее.

Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Приятного аппетита!
http://s001.radikal.ru/i196/1001/dd/ae24d98369fd.gif

0

2

Миндальное полено
http://s002.radikal.ru/i199/1001/14/836ce6a78ad4.jpg
Потрясающий десерт с шоколадно-молочно-миндальным вкусом! Очень советую!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 6 шт
Сахар — 155 г
Мука — 70 г
Какао-порошок — 15 г
Миндаль — 100 г
Молоко — 250 мл
Желатин (в пластинках) — 4-5 шт
Амаретто — 3 ст. л.
Сливки (для взбивания) — 200 мл

Рецепт:

Духовку нагреть до 180 градусов.

Тесто: 3 яйца взбить с 75 г.сахара в пенистую массу, добавить муку, какао и растопленное масло. Противень застелить промасленной бумагой и выложить равномерно тесто, выпекать 10-12 минут.

Мелко измельчённый на пластинки миндаль поджарить на сковороде.
Пересыпать в кастрюльку, залить молоком и дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Готовый корж аккуратно выложить на полотенце посыпанное сахаром и снять бумагу. Дать остыть и порезать на куски по размеру формы (форма размерами 23*7,5 см и 7 см. в высоту).
Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить заготовки.

Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания, молоко с миндалём измельчить блендером, добавить "Амаретто" - если есть, 3 желтка и 60 грамм сахара.

Варить на водяной бане всё время взбивая венчиком до кремового состояния, около 10 минут. Из желатина тщательно убрать воду и добавить его в горячий крем, тщательно мешать пока желатин полностью не растворится.
Поставить кастрюльку с кремом в ледяную воду и мешать пока не начнёт густеть.

Взбить сливки, отдельно взбить белок с щепоткой соли и добавляя ещё 20 грамм сахара взбить в крутую пену. Сначала сливки а потом и белки добавляем в крем.

Готовый крем выкладываем в форму с коржом.

Накрываем последним кусочком, потом плёнкой и помещаем в холодильник на 4 часа.

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
http://s001.radikal.ru/i196/1001/dd/ae24d98369fd.gif

0


Вы здесь » Город которого Нет » Кулинария » Десерт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC